Иудаизм

Иудаизм
Религия в Израиле является составной частью государственной политики, она не отделена от государства и играет важную роль в сферах общественной и личной жизни - от рождения человека до его похорон.
Плохо это или хорошо? Смотря для кого.
Собственно религиозные люди составляют около 30% еврейского населения страны. В Израиле признается только ортодоксальное направление иудаизма и не признается распространенные в США реформистское и консервативное направления.
Думаю, около 50% еврейского населения страны, не являясь верующими, в той или иной мере соблюдают некоторые традиции: не едят свинину, постятся в Cудный день. Они ничего не имеют против религиозных и мирятся с некоторыми ограничениями, вызванными религиозными законами: в субботу не ездят автобусы, закрыты магазины и большинство увеселительных заведений.
Около 20% еврейского населения, являясь ярыми атеистами, протестуют против религиозного засилья, требуют отделить религию от государства, перестать финансировать религиозных и призывать их всех в армию.
Установившееся в настоящее время в Израиле статус-кво между религиозными и атеистами является достаточно устойчивым и вряд ли претерпит значительные изменения в ближайшее время.

Поиск туристических объектов


Поиск статей

Поиск блюд