Иудейское царство

Иудейское царство
Последние дни второго храма Последние дни второго храма

Первый храм был построен еврейским царем Шлемо (Соломоном), сыном основателя Иерусалима Давида, немногим менее 1000 лет до новой эры. Со времени Моисея главной святыней евреев был ковчег со скрижалями Завета, который хранился в главном святилище.
В 586 году до нашей эры войска вавилонского царя Навуходоноса захватили и разрушили Иерусалим, а с ним и Храм.
Второй храм был построен через 80 лет евреями, вернувшимися из вавилонского плена.

Быстрый просмотр
Избранное Удалить
В избранное!
Иудаизм и ислам Иудаизм и ислам

Аравийский полуостров — неподходящее место для революционных движений. Громадные бесплодные пустыни занимают почти всю его территорию. И тем не менее, еще прежде, чем там были обнаружены богатейшие в мире запасы нефти, пустыня эта была известна как огромный источник человеческой энергии. Время от времени арабские кочевники внезапно врывались в мир и меняли ход его истории. По происхождению они были семитским народом, среди их предков были и вавилоняне, и ханаанеи, и финикийцы, и, конечно, евреи.

Быстрый просмотр
Избранное Удалить
В избранное!
Иудаизм и христианство Иудаизм и христианство

Начало нашей эры. Евреи вели борьбу против Римской империи.
Испытывая тяжкие мучения, евреи молились о чудесном избавлении. Согласно традиции, которая берет свое начало еще в книгах пророков, потомок царя Давида освободит свой народ от угнетателей и возвратит независимость царству Израиля. Он будет справедливым и праведным правителем и принесет мир и счастье всем народам.
Подобно царю, он будет помазан священным елеем, и его станут называть машиах, помазанник (отсюда — "мессия") — чудесный избавитель. Вероятно, некоторые решили, что Мессия уже явился, увидев молодого проповедника из небольшого городка Нацрата (Назарета). Его звали Иешу, но весь мир узнал его имя в греческом варианте — Иисус.

Быстрый просмотр
Избранное Удалить
В избранное!

Поиск туристических объектов


Поиск статей

Поиск блюд

Сейчас в сайте