Григорий Соломон

Григорий Соломон
Бывший москвич, по образованию - химик. Приехал в Израиль весной 1990 года в возрасте 33 лет. За прошедшие 9 лет сменил 5 мест работы, все - в промышленности хай-тек, в основном - в частных компаниях. Много доучивался в физике, экономике, программировании. Живу в Холоне. Хобби - путешествия, экономика, психология.
Неча на зеркало пенять…

В последние несколько месяцев было высказано много упрёков в адрес судебной системы (полиция, государственная прокуратура, суды) с одной стороны, а с другой - не менее тяжёлые обвинения авторам этих упрёков в попытках дискредитировать эти институты и даже подорвать власть закона

Быстрый просмотр
Избранное Удалить
В избранное!
Мой Израиль.

Его автобус вот-вот должен был тронуться, а парень всё не мог освободиться от её рук, водитель что-то кричал, и пассажиры нетерпеливо глядели в окна. И вдруг я услушал её негромкое "постарайся вернуться живым". Наконец, они расстались: парень впрыгнул в автобус, а девушка пошла к своей остановке.

Быстрый просмотр
Избранное Удалить
В избранное!
Насилие и борьба с ним

Много месяцев в израильском обществе обсуждают проблему роста насилия. Большую тревогу вызывает очень широкая среда этого опасного явления - школа, армия, семья. Разумеется, министерство просвещения рьяно берётся воспитывать в духе уважения к гумманистическим ценностям и т.д. Каждый случай насилия в школе должен быть подробно обсуждён и проанализирован.

Быстрый просмотр
Избранное Удалить
В избранное!
Невыдуманные истории

В 1992 году в Израиль приехал молодой парень из России. Он снял на первые полгода однокомнатную квартиру на окраине Тель-Авива. Через пару месяцев стало ясно, что его пособия не хватает на квартплату и еду и он начал подыскивать более приемлемый вариант Он нашёл подходящих компаньёнов и все вместе уже легко сняли трёхкомнатную квартиру.

Быстрый просмотр
Избранное Удалить
В избранное!
Реплика об Эуде Бараке и его пути на пост нашего премьер-министра.

Личные выборы премьер-министра принесли новый стиль. Теперь мы должны выбрать главу правительства как лучшего из двух (или более) претендентов. Последняя избирательная кампания прошла под несколько иным лозунгом - не выбрать худшего.

Быстрый просмотр
Избранное Удалить
В избранное!
Переговоры Израиля и Сирии - общий взгляд.

Переговоры с Сирией обсуждаются во многих печатных и электронных изданиях (и, разумеется, в МЕГАПОЛИСе) представителями самых разных точек зрения. По моему впечатлению во всех обсуждениях используются разнообразные, но разрозненные аргументы, и редко анализируются системные аспекты вопроса.

Быстрый просмотр
Избранное Удалить
В избранное!
Одна из общих проблем нашего времени

Современное израильское общество переживает кризис, вызванный переплетением многих конфликтов. Принято считать, что это : взаимоотношения религиозных и светских; развитие передовых технологий и социальные проблемы малоимущих; отношения арабов и евреев.

Быстрый просмотр
Избранное Удалить
В избранное!

Поиск туристических объектов


Поиск блюд

Поиск статей