.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
×

.

26 нояб 2017
.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как я планирую модерировать сайт

Как я планирую модерировать сайт 1 год 8 мес. назад #208

  • Yakov1951
  • Yakov1951 аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Сообщений: 3992
  • Спасибо получено: 162
После 20-летнего опыта. Иногда удачного. Иногда очень не.

Ну для начала надо , чтобы форум состоялся. То есть чтобы образовалась критическое количество участников, достаточное . чтобы его участникам хотелось заходить сюда.
Это сделать непросто, надеюсь, что получится, что не зря потратил год на этот сайт.
Поэтому я прошу всех, кто поддерживает идеи, изложенные в этом посте, рекомендовать форум знакомым. Лучше будет всем.

Я хотел свои предложения написать гораздо позже, когда (если?) форум уже состоится, но надо писать сейчас - возможно, этот пост поможет созданию коллектива форкма.

Мтак.
1. Я уже писал, на форуме должен быть плюрализм мнений, и каждое мнение, не противоречащее закону, участник может высказывать, ничего не опасаясь.
2. Никакого модерирования в смысле мегафорума не надо. Получаются не модераторы, а надсмотрщики.
3. Когда форум станет состоявшимся, надо определить совет форума. Как определить - есть разные пути, их еще можно обсудить. Но в совет должны войти те, честность и объективность которых не вызывает сомнений.
4. С момента создания совета я только один из равных членов совета. Имеющий те же права, как и любой член совета. Совет определяет большинством голосов все организационные вопросы форума. Совет объявляет все свои решения.
5. Что делать с участником, который мешает или нарушает правила или флеймит.
Со временем пришло понимание, что не надо хвататься за красную или синюю карточку. Чаще всего просто нормально, по-человечески, поговорить с человеком. В подавляющем большинстве случаев это помогает и человек благодарен, что к нему отнеслись по-человечески. А если не понимет - ну так форум решает. Если человека надо урезонить немедленно, то я по своей инициативе или по просьбе другого члена совета могу временно заблокировать участника до 5 дней до решения совета. Но удалять временно или постоянно может только совет. Кроме , конечно, идиотских случаев.
Сколько человек в совете? Это будкт решать участники первоначально собранного совета. Как избрать первоначальный совет? Есть несколько решений. Пока рано говорить.

Резюмирую.
Основные два пункта.
1. На форуме плюрализм.
2. Все организационные вопросы решает совет.
Наверное, границы плюрализма тоже будет решать совет.

Что касается технических вопросов - это отдельная тема. На данный момент движок такой, как он есть. Со всеми плюсами и минусами и непонятными пока зонами типа установление связей. Но движок kunema развивается очень быстро, на 5 версии скоро будет много плагинов, облегчающих работу. Буду следить. Влияние совета на техническую сторону форума - разберемся по ходу.

В этой теме хотелось бы услышать мнение участников.
Спасибо сказали: AmHazak

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Yakov1951.

Как я планирую модерировать сайт 1 год 8 мес. назад #212

Очень трудно при определении границ плюрализма абстрагироваться от своих взглядов.
Наверно даже невозможно . Правому трудно понять левого и наоборот. Западнику непонятен русофил и наоборот.
Поэтому в будущем совете любой участник совета должен иметь право вето на важные решения затрагивающие границы плюрализма.
Спасибо сказали: AmHazak

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Igor Erukhimovich.

Как я планирую модерировать сайт 1 год 8 мес. назад #228

В качестве наказания будем применять ссылку на форум Мегаполиса, phpBB! :kard

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Борис Бердичевский.

Как я планирую модерировать сайт 1 год 8 мес. назад #497

Yakov1951 пишет: После 20-летнего опыта. Иногда удачного. Иногда очень не.
........................
Резюмирую.
Основные два пункта.
1. На форуме плюрализм.
2. Все организационные вопросы решает совет.

Наверное, границы плюрализма тоже будет решать совет.

Уважаемый Яков, мой опыт админства малость поменьше.
Тут вот ведь какая незадача...
Пока концепцию развития определяет один человек, а остальные- предлагают, советуют, спорят, .., но понимают, что их мнение- только совещательное, они и продумывают, как довести свои идеи до этого человека.
А вот когда совет? Тогда каждый считает, что имеет право ТРЕБОВАТЬ исполнения его идей. И бьётся в истерике, если что-то отличается от его мыслей. Что получается? Правильно, "партизанской отряд с предателем"(с). Вопли и драки в прямом эфире...
Яков, я понимаю, что Вы устали рулить, это очень непростая задача. Но, увы, это- Ваша планида. Если Вы хотите успешного развития Вашего проекта. Потому, как для всех остальных это будет не их проект.

Yakov1951 пишет: Ну для начала надо , чтобы форум состоялся. То есть чтобы образовалась критическое количество участников, достаточное . чтобы его участникам хотелось заходить сюда.
Это сделать непросто, надеюсь, что получится, что не зря потратил год на этот сайт.
Поэтому я прошу всех, кто поддерживает идеи, изложенные в этом посте, рекомендовать форум знакомым. Лучше будет всем

Яков, я уже писал, но повторюсь. Мегафорум- очень достойный продукт. Собственно говоря, те крохи личного времени, которые я могу оторвать от реала, я перераспределил сюда только из уважения к Вам.
Простите, но здесь ещё сыро. Не самый лучший "движок", недостаточно участников и тем.
В то же время... На этой неделе на "Вести ФМ" была беседа Гии Саралидзе о телевещании и ток-шоу. Сравнивались разные проекты. "Время покажет", "Право Голоса", "60 минут", .., ... Если я правильно понял, то выигрывают не те, где заведомо заложена склока, а спокойная и аргументированная аналитика.
Самый простой пример:
В сети возникла дискуссия о еще даже не смонтированном фильме Учителя "Матильда". Я не стану даже касаться инициатора, милейшей барышни- Поклонской. Это- её право, у нас в стране свобода совести. Но когда аргументы её противников начинают касаться фамилии режиссёра? Поневоле вспоминается высказывание, что "антисемит- это не тот, кто не любит евреев, а тот, кого не любят евреи"(с).
Ergo:
Галдёж, аки на Привозе, утомляет. Интересна аргументированная дискуссия идейных противников. Не на уровне колбасы и туалетной бумаги, брехни и фейков, а серьёзной аналитики.
В этом плане Ваш проект выгодно отличается от очень многих.
Израиль- место зарождения трех Мировых религий, где каждый камень помнит поступь Моисея, Христа, Магомета. Подарите легко доступную Израильтянам возможность прикосновения к Истории все остальным! (Простой пример. От моего дома до Орлиных скал, где приковали Прометея, полчаса прогулочным шагом. Но Прометей- миф, а Моисей, Христос, Магомет- реал.).
Возможно Вам придётся переформатировать этот форум из политико-публицистического в историко-реалистический. Где Вы, надавив на горло Иудаизму, покажете ясли, в которых родился Спаситель.
Поймите, Яков, у меня под ногами- дача Берия, в трехстах метрах, и которую вчера тушили от поджога.
Дача Сталина, в четырёх километрах.
Олимпийская деревня в прямой видимости.
И- ВСЁ!!!
А у Вас? Даже Гефсиманский сад ещё плодоносит.
Вот из этого и исходите.
Невзирая на политику и конфессии.
Спасибо сказали: Izik Y

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Как я планирую модерировать сайт 1 год 7 мес. назад #842

  • AmHazak
  • AmHazak аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 26
  • Спасибо получено: 4
Я - за плюрализм. За разные мнения, подкрепленные , если возможно ссылками на статьи, статистические данные, исторические и архивные документы. И с соблюдением законов государства Израиль.
Я - против дешевой демагогии, перекручивания фактов, как например , назвать безграмотную, тупую, интриганку-карьеристку Поклонскую - милейшей барышней.

Я не стану даже касаться инициатора, милейшей барышни- Поклонской. Это- её право, у нас в стране свобода совести. Но когда аргументы её противников начинают касаться фамилии режиссёра? Поневоле вспоминается высказывание, что "антисемит- это не тот, кто не любит евреев, а тот, кого не любят евреи"(с)".

Т.е. подавать в прокуратуру на непросмотренный незаконченный фильм можно, педалировать на святости Николая Кровавого - можно, а прямо сказать, что Поклонская - антисемитка, и именно из-за еврейского происхождения режиссера Учителя весь этот сыр-бор нельзя ?

Интересна аргументированная дискуссия идейных противников. Не на уровне колбасы и туалетной бумаги, брехни и фейков, а серьёзной аналитики.

И это пишет человек, занимающийся систематической пропагандой российских брехливых фейков на форуме.

Израиль- место зарождения трех Мировых религий, где каждый камень помнит поступь Моисея, Христа, Магомета

.
Учите матчасть. Моисей умер, не заходя на территорию Израиля. Не дожил. Так что камни не помнят его поступи.

Возможно Вам придётся переформатировать этот форум из политико-публицистического в историко-реалистический. Где Вы, надавив на горло Иудаизму, покажете ясли, в которых родился Спаситель.

Ага , мало на иудаизм в раше наступали, а давайте -ка еще раз наступим. уже на израильском форуме и устроим стотысячный форум о Ешу, коих на просторах русского интернета, видимо не видимо..
Я - против "массовиков-затейников", т.е. тех, кто надо-не надо, по сто раз надень постит целые "простыни" из интернета и сам собой любуется. Кому это нужно?
Я - за предложенную на форуме систему управления. Интересно.
Успехов, Яков.:kard :neon

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от AmHazak.
  • Страница:
  • 1

Поиск туристических объектов


Поиск статей

Поиск блюд