.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
×

.

26 нояб 2017
.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Именно культурная жизнь интересует.

Именно культурная жизнь интересует. 2 года 5 мес. назад #128

  • Кап три
  • Кап три аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Может кто-нибудь описать, что она в Израиле из себя представляет? Там понимаю, у выходцев из СССР - своя "культурная жизнь", которая никого больше не интересует, а есть ли другая? Какая-нибудь объединяющая? Каков состав самого знаменитого симфонического оркестра? Есть ли своя школа музыкантов, или все на "выходцах" построено? Что с театром? Ходят ли "русскоязычные" смотреть постановки каких-то других? Что с живописью? Или дайте ссылку, где можно почитать.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Именно культурная жизнь интересует. 2 года 5 мес. назад #143

Я насчет оркестров не знаток, но в каждом приличном городе есть свой симфонический оркестр. Во сяком случае, в Ришоне есть, в Беер Шеве есть.
И основу его составляют те, кто умеет говорить на великом и могучем. Например, первая скрипка в Беер Шеве моя хорошая знакомая.
Театр - в 1990 году приехала группа артистов из Москвы и организовала русскоязычный театр Гешер. Он продолжает радовать нас спектаклями, правда, многие постановки идут уже на иврите.
В этом форуме есть статья про Гешер и есть статьи про разные театры
Ну а гостролеров из России - очень много. Приезжают деньгу заколачивать.
Насчет живописи - тут вспомнилась очень интересная история.
В 1990 году приехало много людей, называющих себя художниками. Но их никто не знал и заказов у них не было.
Превосходную идею проявил хозяин сети продуктовых магазинов Пиканти Бадаш. Он собрал художников репатриантов, дал им минимальную зарплату, мольберты, холсты, кисти, краски. И сказал - рисуйте что сами хотите. На любые темы. Кто талантлив - придут ценители и дадут заказы. Но все, что вы здесь нарисуете, принадлежит мне.
Вот такую теплицу он создал. Я потом видел выставку продажу этих картин. Некоторые были очень даже. Но цены у Бадаша были запредельные.
То есть превосходная идея, когда всем выгодно.
Я знаю, что русских художников в Израиле много. У одного в Хайфе я заказывал несколько акварелий и масел. По сюжетам, которые предложил сам художник. Я не спец, но картины красивые.
Иногда думаю - вот он станет знаменитым и я на его картинах получу миллионы. Проблема только в том, что ни один художник (кроме, возможно, Церетели) при жизни не становился знаменитым.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Именно культурная жизнь интересует. 2 года 5 мес. назад #182

По поводу музыки есть школа "Римон", которая выпускает очень неплохих музыкантов и в массе своей там как раз не "наши", хотя из молодого поколения хватает и "наших".
Театр есть, как большие субсидированне государством, так и маленькие, которым больше приходится бороться самим. В больших театрах типа "Гешер", "Абима", "Камери" достаточно зрителей не только русскоязычных.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Именно культурная жизнь интересует. 2 года 5 мес. назад #314

  • bel
  • bel аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1377
  • Спасибо получено: 51
У нас абонимент в Камерный. Сейчас заказали билеты на Фауста (я ,правда, не очень большой любитель оперы)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Именно культурная жизнь интересует. 2 нед. 4 дн. назад #33825

Не знал в какую тему поместить , помещу в эту.
Раз в год нас нас на работе вывозят на так называемый сиюр лимуди - ночь в гостинице с разными развлечениями и артистами плюс путешествия по разным интересным местам.
На это раз нас повезли в киббуц Гаатон , недалеко от Нагарии, где размещается кфар махоль - танцевальная деревня. С всемирно известным киббуцным коллективом современного балета.
Знаете , я уже почти 30 лет в Израиле , но меня эта страна не перестает удивлять. В любой "дыре" тебя ожидает интереснейшая история Нас встретила красивая уже немолодая женщина , которая представилась Ирене и рассказала историю своей жизни.
Она немка , христианка , родилась в Германии . Училась в академии в Голландии. После окончания искала работу и ей предложили работу в этом киббуцном коллективе. Родители Ирене что то типа евангалистами и всегда очень интересовались Израилем. И она согласилась. Приехала в этот конец света , начала выступать , вышла замуж за еврея, сейчас у нее трое детей, она не представляет жизнь где то кроме Израиля.От этой женщины исходит такая энергия, такая сила, такая убежденность , что невозможно не впечатлиться. Она же нам рассказала историю основательницы балета Юдит Арнон, родившейся в Чехии. В концлагере она отказалась танцевать для немцев , чудом выжила. И дала себе слово всю жизнь посвятить танцу, если останется в живых. После войны она оказалась в Израиле в кибуце Гаатон , и создала кружок танца. В 1970 году она как то сумела создать прoфессиональный танцевальный коллектив, который со временем стал очень известным не только в Израиле а во всем мире. В Гаатоне проводятся летние лагеря , где танцует молодежь со всего мира и где проводится отбор в балет.
Хореограф - Рами Беер , тоже сын пострадавших в Катастрофе и сам бывший танцовщик балета
Сайт коллектива
www.kcdc.co.il/en/about/

Нам показали отрывок из балета , который , меня , человека , достаточно далекого от балета и танца, просто потряс.
Очень рекомендую посмотреть



Балет много гастролитует за границей, в Израиле дает не так уж много представлений.
Или в самом киббуце или в Тель Авиве - в центре танца Сюзан Далаль

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Igor Erukhimovich.

Именно культурная жизнь интересует. 2 нед. 4 дн. назад #33827

каждый еврей рождается скрипачом

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1

Поиск туристических объектов


Поиск статей

Поиск блюд