Причины и признаки сахарного диабета

Причины и признаки сахарного диабета Автор Софья Кац
Избранное Удалить
В избранное!

Категория

Питание и медицина Основы питания

Содержание

Что может повлиять на возникновение сахарного диабета?
 - Состояние щитовидной железы,
 - Сахарный диабет у больных тиреотоксикозом встречается гораздо чаще,
 - Удаление яичников (и, вероятно, их атрофия),
 - Применение противозачаточных средств, содержащих эстрогены (у женщин развивается резистентность к инсулину и повышается его секреция),
 - Предполагают, что употребление коровьего молока в первые 6 недель в жизни ребенка играет большую роль в развитии диабета 1 типа у генетически предрасположенных к нему детей. Поэтому так важно грудное вскармливание.
 - Возраст. Чем старше мы становимся, тем выше опасность развития диабета 2 типа,
 - Лишний вес,
 - Отсутствие физической активности,
 - Применение лекарств, вызывающих гипергликемию. Статины, снижающие уровень холестерина, могут вызывать повышение уровня сахара в крови.

Настораживающие признаки высокого уровня сахара в крови и диабета:
 - Жажда. Во рту сухо, хочется все время пить,
 - Частые походы в туалет из-за чрезмерного употребления воды,
 - Слабость и утомляемость, постоянное чувство голода,
 - Онемение и покалывание в ладонях или ступнях,
 - Размыто зрение,
 - Проблемы с кожей. Дегидротация кожи.  Медленное заживление ран. Склонность к гнойным и грибковым поражениям. Часто встречаются фурункулы, карбункулы, кандидомикоз. Отмечается кожный и генитальный зуд. У женщин частые инфекции мочеполовой системы,
 - Потеря веса без специальных усилий,
 - Перемежевающаяся хромота, которая проявляется болями в икроножных мышцах при ходьбе. Похолодание и побледнение стоп указывают на уже серьезные изменения кровообращения.

      Борьба с диабетом.

Исследования доказали, что среди людей , которые теряли вес и упражнялись, чувствительность к инсулину удваивалась, что вело к оздоровлению организма, улучшению работы поджелудочной железы, уменьшению риска развития диабета 2 типа.      В практике последних лет при высоком уровне ожирения и диабете 2 типа, когда человек сам не может бороться с лишним весом, врачи рекомендуют хирургическое вмешательство для уменьшения объема желудка, потери веса и уменьшения уровня глюкозы в крови.
Другой способ, который помогает избавиться от диабета без лекарств - нейтрализовать и исключить повреждения, наносимые свободными радикалами. У людей, которые принимали добавки витаминов С и Е, риск развития диабета был ниже.
По исследованиям кандидата медицинских наук Андриана По: в его статье он пишет о растущей очевидности того, что альфа-липоевая уислота (ФЛК) имеет положительное влияние на лечение сахарного диабета 2 типа и его осложнений. Он отмечает, что АЛК относительно безопасна даже для людей с нарушениями функции печени и почек, подчеркивает терапевтическую ценность для снижения резистентности к иинсулину и диабетической нервопатии - повреждению нервных волокон из-за диабета.

   Лептин - гормон наполненности.
   
Лептин - один из гормонов, вырабатываемых организмом, который говорит вам, что нужно прекратить есть. Это своего рода стоп-сигнал, т.к. когда лептин высвобождается, вы чувствуете насыщение. Лептин сигнализирует поджелужочной железе перестать делать исулин  и начинать сжигать жиры. Состояние, когда лептину трудно доставлять это сообщение в мозг, известно как резистентность к лептину.
Это ведет к снижению скорости обмена веществ и ожирению, человек просто не может сбросить вес.
Две добавки могут помочь вашему мозгу воспринимать сигналы лептина: расвератрол и ванадий. Продукты, содержащие ванадий - это цельные зерна, морепродукты, семена, грибы, укроп, оливковое масло, бобы, морковь, зелень, чеснок, латук и перец. Добавку ванадия лучше принимать в комплексе витаминов, чтобы не было передозировки.

   Роль минералов.

Они являются недорогим и простым способом поддерживать натуральный метаболизм и улучшать показатели сахара и крови. Минералы необходимы для хорошего здоровья и самой жизни.
Существуют два основеых типа минеральных веществ - макроэлементы и микроэлементы.
Макроэлементы - это натрий, кальций, магний, фосфор, стронций.
Микроэлементы - это железо, цинк, ванадий, хром, марганец, медь, йод.
Наш ежедневный рацион не обеспечивает достаточного количества полезных минералов. Самый лучший способ получать необходимые организму минералы - придерживаться здоровой диеты, богатой темно-зелеными листовыми овощами.
Другой легкий и простой способ - пить зеленые пищевые добавки, производимые из особо питательных продуктов - хлореллы и спирулины.
Минералы повышают чувствительность к инсулину таким образом, что помогают нашему организму внедрить весь сахар в клетки, который в противном случае оставался бы снаружи клеток и повреждал бы почки. глаза, мозг.
Ниже описаны минералы, которые нужны для поддержания нормального уровня сахара в крови.

    Хром.
   
Хром помогает преобразовать углеводы в энергию, он может стабилизировать сахар в крови и уменьшить тягу к углеводам.
Хром влияет на функцию щитовидной железы, поскольку помогает преобразовать неактивный тереоидный гормон в активный (ТЗ), и это помогает определить наши способности к сжиганию жира.
Хром улучшает соотношение холестерина, уменьшает опасные липопротеины и увеличивает высокоплотные протеины.
Предпочтительно принимать хром в виде полиникотината.

   Магний.
   
Помогает стабилизировать сердечный ритм, уменьшает депрессию и боль, стимулирует образование тероидного гормона.
Дефицит магния способствует диабету 2 типа и осложнениям в работе сердца.
Продукты, богатые магнием, включают нерафинированные масла, зерна, орехи, зеленые овощи, содержащие много хлорофилла.
Многие лекарства являются похитителями магния (определенные диуретики, лекарства для нормализации давления, стероиды, экстрогены или противодиабетические препараты (сульфаниламиды, основным веществом которых является сера)).
Если вы принимаете добавку кальция, то хорошо добавить добавку магния.
Магний ослабляет судороги в ногах и спазмы мышц, укрепляет прочность костей, оказывает успокаивающее действие на тревожащихся людей.
Самой лучшей формой магния являются хелат и глицинат магния.
Взрослым можно принимать 100-200 мг однократно или дважды в день, но не более, так как можно получить отравление магнием.

    Железо.

Это металл, необходимый для подавляющего большинства форм жизни, включая человека.В нашем организме железо участвует во многих реакциях с участием ферментов и помогает доставлять кислород каждой клетке. Около 2/3 железа в организме человека обнаруживается в гемоглобине, белке красных кровяных телец, который переносит кислород нашим тканям.
При дефиците железа клетки голодают по кислороду и задыхаются , пока не умирают, что приведет к снижению иммунитета, слабости, усталости.
Дефицит железа способствует снижению уровня активного гормона щитовидной железы (ТЗ). Особенно плох дефицит железа для диабетиков так как способствует развитию гипотериоза.
Большое влияние на щитовидную железу имеют также селен и цинк.    
Список лекарств - похитителей железа, включают в себя препараты при отрыжке и изжоге - аспирин, множество антибиотиков, некоторые диуретики, ибупрофен, напроксен.
Железо, получаемое из пищи, гораздо проще обрабатывается желудком. Его содержат постное мясо, печень, яйца, морепродукты.

   Пейте зеленые напитки.
   
Если вы хотите улучшить свое здоровье, то пейте зеленые напитки каждый день. Это значительно лучше, чем все имеющиеся комплексы витаминов. Эти напитки можно купить в любом магазине здорового питания.
Это укрепляющее средство стоит на первом месте, оно дает вашему организму  то, в чем он нуждается: необходимые витамины, минералы, аминокислоты, энзимы, хлорофилл, микроэлементы и антиоксиданты.
Они выводят все свободные радикалы , вызывающие воспалительные процессы. Если вы действительно хотите избавиться от диабета - лучше всего начать с употребления этих напитков. Но используйте высококачественные бренды.
Подробно о них читайте в рубрике "Здоровье - полезная информация".

   Принимайте витамин Д3.
   
Согласно исследованию, этот мощный антиоксидант повышает чувствительность к инсулину вплоть до 60%.
Этот витамин жирный, поэтому он может проникать в такие части организма, в которые другие антиоксиданты , например, витамин С, не попадают, а именно в сердце, мозг, грудь, простату, поджелудочеую железу и печень.
У большинства больных диабетом дефицит витамина Д. Его нехватка грозит остеопорозом, переломами, некоторыми распространенными типами рака, аутоимунными заболеваниями, инфекционными заболеваниями , болезнями сердца, потерей волос.
Лучше всего принимать витамин Д3, известный как колекальциферол. Масло печени трески (жидкое или в виде геля) - ваш лучший источник витамина Д. Можно также покупать капсулы колекальциферола.
Принимайте приблизительно 4000 - 5000 МЕ ежедневно в течение 2 недель, затем снизьте дозу до 2000 МЕ ежедневно еще в течение месяца или на неопределенный срок, если позволит доктор.
Ешьте больше клетчатки - она не поднимает уровень сахара в крови, но поможет регулировать всплески глюкозы.
Производные источники клетчатки - фрукты, овощи, зерна, бобовые.  
При лечении и профилактике сахарного диабета эффективно действуют многие растения , такие как препараты из листьев черники, грецкого ореха, крапивы двудомной, шелухи посевного гороха, люпина, сои, фасоли, листьев земляники, сока плодов кизила, клубней свежего картофеля, листьев свежей капусты, свежий сок из груш, земляники, черники, артишока, картофеля и салаты из этих же продуктов.
Очень полезен и авокадо, сгущенный и обыкновенный гранатовый сок, огородный салат, лук латук, льняное семя, репчатый лук, чеснок, шиповник, чечевица, белая и черная шелковица, шпинат, овес, орехи , многие виды грибов, такие как шиитаке, майтаке, в Беларуси гриб веселка обыкновенная.
По имеющимся разработкам, эффективным средством при диабете является медицинский канабис, полученный из конопли. (Более подробно можно прочесть в разделе "Здоровье - полезная информация"). Очень полезно вместо искусственных сахаразаменителей употреблять стивию (также в разделе "Здоровье - полезная информация").
По новым свидетельствам, корица может быть полезной в регулировании сахара в крови.
Очень полезно, если у вас дома растет съедобная разновидность алоэ вера. Если растение большое, можно разрезать листья и съесть свежий гель алоэ вера  из мякоти листьев. Он безвкусен, поэтому его хорошо добавлять в салаты и утренние коктейли. Он влияет на уровень сахара и триглицеридов.
При приготовлении пищи применяйте куркумин. Он повышает чувствительность к инсулину и уменьшает действие химических веществ, вызывающих воспаление поджеудочной железы, сердца, почек.
Обратите внимание на растение джимнема (Лиана, которая повсместно растет в Индии). Растение также называется гурмар, что означает "Разрушитель сахара". Кроме прочего, джимнема также нейтрализует вкус сахара во рту, что помогает избавиться от пристрастия к сладкому и жажды унлеводов.
Применяйте в питании много травы базилика. Она оказывает большое положительное влияние и является даже, подобно аспирину, обезбаливающим средством.

Исключите из вашего питания все изделия из белой, очищенной, муки так как при ее обработке вырабатывается побочный продукт аллоксан, являющийся токсином. Он похож на глюкозу, поэтому охоьно поглощается бета-клетками поджелудочной железы, наносит невероятной силы разрушения, вызванные свободными радикалами и и убивает клетки, так что они больше не способны производить инсулин.
Употребляйте продукты из цельнозерновой муки. Очень хорошо, если там будут злаки и семечки.

Дата публикации

Воскресенье, 08 января 2017

Последнее изменение

Пятница, 13 января 2017

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Поиск туристических объектов


Поиск блюд

Поиск статей

Сейчас в сайте