Как сбросить вес

Как сбросить вес Автор София Кац
Избранное Удалить
В избранное!

Категория

Питание и медицина Основы питания

Содержание

Бывают ситуации, когда нам очень трудно сбросить вес. Мы занимаемся спортом, опробуем и соблюдаем множество диет. Похудеем на несколько килограмм путем больших усилий.
И вдруг мы понервничали или приехали друзья, праздник... Вроде говоришь себе, что только раз, но организм устал и он диктует свое. И вес возвращается очень быстро. А с ним и плохое настроение, нежелание двигаться, апатия.
Но ксть пути помочь своему уставшему организму, сохранить новый вес и идти дальше. И это не только постоянные физические нагрузки, не только изнуряющий пересчет калорий.
Организм преобразует углеводы в энергию и запасает на будущее. Любой сахар, который не был израсходован организмом на движение, дыхание, сон, переваривание пищи и т.д., превращается в жир. Часто мы стараемся употреблять обезжиренные продукты, но в них, зачастую, больше углеводов, а это способствует еще большему развитию ожирения.
По этой причине в вашей диете должны присутствовать "хорошие" жиры таких продуктов, как авокадо, оливковое, льняное, конопляное масло, грецкие орехи, миндаль. Все это наряду с правильным количеством углеводов и белков. Это даст вам чувство насыщения.
На ночь перекусывать вредно так как сон - прекрасное время для сжигания жиров. Обратите внимание, что, если вы недосыпаете, то и сбросить вес гораздо сложнее, да и холодильник ночью бывает слишком уж дорогим другом, расстаться с которым так тяжело... Ночью гормон глюкоген высвобождается и сжигает жир, даже при том, что вы расслаблены и спите. Но это происходит только если во время сна у вас в кишечнике нет пищи.

   Лептин - гормон наполненности.
   
Лептин - один из гормонов, вырабатываемых организмом. Он говорит вам, что надо прекратить есть. Когда лептин высвобождается, вы чувствуете насыщение. Лептин подает сигнал поджелудочной железе, что он наполнен, поэтому хватит производить инсулин и пора начать сжигать жиры.
Иногда лептину трудно доставлять сообщения в мозг - это состояние резистентности в лептину.
Когда вы садитесь на диету, ваш мозг ощущает снижение количества калорий и переключается на режим выживания, запасая жир и снижая скорость обмена веществ(метаболизма), чтобы выжить.
Вот почему, зачастую, при всех усилиях, у вас бывают остановки в снижении веса.
У полных людей за годы развивается резистентность к лептину. Мозг и поджелудочная железа не могут услышать сигнал лептина, и человек продолжает есть, он просто не в состоянии себя сдержать.
Если голос лептина был расслышан хорошо, то человек чувствует насыщение и перестает есть.
Две добавки могут помочь вашему мозгу воспринимать сигнал лептина - ресвератрол и ванадий.
Поддерживать запасы ванадия путем правильной диеты очень просто. Он содержится в цельных зернах, морепродуктах, семенах, грибах, укропе, оливковом масле, бобах, моркови, зелени, в чесноке и перцах.
Ванадий можно принимать в комплексе витаминов. Имеющиеся там хром, марганец, цинк, магний помогают ванадию внедриться в организм.
Если вы постоянно перекусываете в течение дня, поджелудочная железа может привыкнуть к сигналам лептина и будет продолжать производить инсулин, чтобы снижать уровень сахара в крови после каждого перекуса. Избыточный инсулин может вызвать пониженный уровент сахара, что вызовек сильное чувство голода. Сигналы лептина мозгу отключены, поэтому вы не чувствуете , что насытились. При хронически высоком уровне лептина жировые клети продолжают увеличиваться.

   Есть надо 3 раза в день в одно и то же время,
   
соблюдая один легкий перекус. Интервалы между приемами пищи должны быть не менее 3-4 часов.
Бедная углеводами диета способствует тому, что вы меньше хотите углеводов и сладенького. В то же время богатая углеводами диета приводит к тому, что, чем больше углеводов Вы съели, тем больше хочется. Поэтому людям с избыточным весом нужно перестроить их природное ощушение насыщенности.

   Ешьте медленно,
   
тогда у вашего организма будет достаточно времени для высвобождения гормона насышенности  - лептина.

   Не переедайте.

Заканчивайте есть, когда вы еще не полностью насытились. Через 10 минут вы почувствуете полное насыщение.

   Предпочитайте белки.
   
На завтрак хорошо поесть орехи и семечки, содержашие растительные белки.

   Не перебарщивайте с углеводами.

   После ужина голодайте.

Старайтесь избежать стрессовых состояний, которые повышают уровень кортизола  (гормон стресса)  и снижают уровень щитовидного гормона Т3. Это сочетание приводит к метаболическому синдрому и резистентности к инсулину и вы набираете вес.
Две аминокислоты - это аргенин (есть в орехах) и цитрулин (есть в арбузе) могут помочь снизить вес без голоданий, а также уменьшить риск резистентности к инсулину. Их можно найти в форме дешевых, легкодоступных пищевых добавок. Но они противопоказаны людям с проблемами сердца, поэтому об их приеме следует проконсультироваться с врачом.

   Какие молочные продукты следует употреблять.

Чистое непастеризованное молоко зачастую содержит клетки гноя. Молоко приходится пастеризовать с целью разрушить определенные микроорганизмы. Это убивает большинство бактерий в молоке, но при этом и разрушает и полезные экзимы и витамины, содержащиеся в нем.
Пастеризация разрушает витамин С и йод, делает кальций молока нерастворимым. Это может привести к более высокому риску ослабленных костей, плохих зубов и инфекций из-за нерастворимости кальция.
Гораздо более полезны йогурт, кефир, творог.
Людям с непереносимостью лактозы и кодеина можно заменить коровье молоко на миндальное, рисовое, конопляное, овсяное.
В соевом молоке и сыре есть молочный белок, это надо учитывать при его непереносимости.

   Обратите внимание на растение джимнему.
   
Это лиана, которая растет в Индии. Она назывется также гурмарбути, что означает "разрушитель сахара". Экстракт нейтрализует вкус сахара во рту, тем самым помогая избавиться от пристрастия к сладкому и жажде углеводов.
Если вы хотите снизить вес, то обратите внимание на натуральный подсластитель стивию. Ее можно использовать для кофе, чая, приготовления блюд. О ее полезных свойствах вы можете прочесть в отдельной статье "Стивия".
Проверьте, хватает ли вам микроэлемента Хром. Он может стабилизировать сахар в крови и уменьшить тягу к углеводам.
При приеме в форме добавок хром наиболее эффетивен в форме полиникотината.
Не пользуйтесь для снижения веса искусственными подсластителями так как организм с трудом их расщепляет. Человеческое тело не знает, как отодрать искусственные подсластители от клеток, в которых они засели. Масштаб опасности - от расстройств поведения у детей до эпилепсии и рака.
Иногда человеку срожно сразу изменить систему своего питания. Начните делать это постепенно. Исключите для начала несколько опасных продуктов и замените их полезнвми, например, на завтрак вместо сладкой булочки или сладкой крупяной каши съешьте бутерброд из цельнозернового хлеба с авокадо, огурцом и зеленью или съешьте пригоршню миндаля или грецкого ореха или чернику или овсянку без сахараи молока с добавлением фруктов, свежих или мороженых ягодили ягод годжи. В ваш перекус съешьте козий йогурт с добавлением 1 чайной ложки семян льна или чиа.
Начните варить на пару овощи и обрызгивайте их полезными жирами - маслом виноградных косточек, авокадо, оливковым маслом холодного отжима.
Исключите консервы и пользуйтесь свежими или замороженными овощами и ягодами. Приготовьте себе блюда из морской рыбы без жирного соуса, запеките ее с овощами, используйте красное мясо индейки, различные специи и зелень для улучшения вкуса. Не садитесь на скучную диету, просто скорректируйте питание и проявите фантазию при приготовлении блюд.
Уберите белый рафинированный сахар и искусственные подсластители, такие, как аспартам, сахарин, сукралоза, таготоза, трувия и т.д.
Ешьте натуральные подсластители - темную агаву, мелассу, стивию или нерафинированный кокосовый сахар.
Уберите белую муку и замените ее на цельнозерновую или гречневую , рисовую, ореховую.
Уберите белую соль и замените ее на полезную соль с добавками.
Не ешьте готовую к употреблению пищу: для сохранения срока ее годности используют много вредных добавок.
Готовьте и пейте чистую фильтрованную воду , не содержащую вредных добавок.
Уберите сладкие газированные напитки, лучше приготовьте лимонад со стивией и мятой или смешайте стакан простой газированной воды с четвертью стакана гранатового или яблочного сока.
Уберите масла, содержащие трансжиры - маргарин, свинной жир, жир для сдобы или гидрогенизированное или частично гидрогенизированное масло.   
Используйте масло виноградных косточек, оливковое масло первого холодного отжима класса extra-virgin, масло авокадо, льняное масло, кокосовое масло, конопляное масло.
Если уж очень хочется сладкого, то съещьте полезный энергетический батончик или черный шоколад со стивией.
Балуйте себя свежими или замороженными ягодами.
Старайтесь питаться вкусно и разнообразно, тогда у вас на лице не будет грустного затравленного взгляда человека, который думает только о стрелке весов и однообразной скучной тарелке.

   Профилактика ожирения.

При лечении ожирения 1 ст.ложку меда растворить в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры и выпить утром натощак.
Затем 2 часа ничего не есть.
Вечером, за 2 часа до сна, вновь выпить натощак 100 мл воды с растворенной в ней 1 ложкой меда.
Курс лечения 1 месяц. После 1-2 недельного перерыва его можно повторить.
          *
1 часть (по обхему) соевых бобов растворить 3 частями винного уксуса, настоять в темном прохладном месте 30 дней в плотно закрытой посуде.
Затем высущить, измельчить в порошок. Для предотвращения ожирения принимать 2 грамма порошка 3 раза в день за 30 минут до еды.   
          *
Огородную капусту в свежем виде используют для выведения холестерина из стенок кровеносных сосудов, а содержащаяся в ней тартоновая кислота способствует профилактике ожирения.
          *
Свежие корни сельдерея, в виде свежеприготовленного сока из них, принимать внутрь для лечения и профилактики ожирения.          
   

 

Дата публикации

Понедельник, 16 января 2017

Последнее изменение

Понедельник, 16 января 2017

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Сейчас в сайте